Аквариумные рыбки в Чите

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аквариумные рыбки в Чите » Водоросли » Нитчатка. И способы борьбы с ней

Нитчатка. И способы борьбы с ней

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Встречались ли с этой напастью? Как боролись?

0

2

Что-то никто сюда не пишет.. у меня в одной акве ВСЁ заросло нитчаткой.. борюсь отлавливанием и выбрасыванием в ведро ;)

0

3

В маленьком аквариуме у меня завелась, так вывести и не могу больше)
Теперь только профилактика, тщательно обрабатываю купленные растения и выдерживаю в карантинном аквариуме.

0

4

У меня она завелась в кубике, в котором щедро положила питательную подложку, а газ подавать не стала, вот она и развелась, мне кажется, в этом причина.

Отредактировано Медовая (2014-04-02 18:30:33)

0

5

Медовая
У меня она в маленьком аквариуме без всяких питательных обложек, но растёт, как на дрожжах. Изначально занесла её вместе с растениями - потом было неправильное освящение и из-за этого пошло-поехало.

0

6

Говорят, живородки - пециллии, например, поедают нитчатку, если держать их на голодном пайке. Я купила парочку Микки Маусов (неоновые пециллии) на пробу, проверю! 8-)

0

7

Медовая написал(а):

Говорят, живородки - пециллии, например, поедают нитчатку, если держать их на голодном пайке. Я купила парочку Микки Маусов (неоновые пециллии) на пробу, проверю!

Интересно, но всё-таки сомнительно, хотя, если будут положительные результаты, будет здорово)

0

8

Не могу отметить прямо тотального исчезновения нитчатки, но сегодня видела какулю одной из пецилий: ЗЕЛЁНАЯ, так что, думаю, они едят водоросли.

Отредактировано Медовая (2014-04-11 17:10:32)

0

Вы здесь » Аквариумные рыбки в Чите » Водоросли » Нитчатка. И способы борьбы с ней